История.

Описанная история импровизированная, любое сходство с реальными людьми случайно.

Вот получил, допустим, некий холдинг деньги на закупку или постройку чего-то. Вот лежат эти деньги у него на счетах и подворачивается проект.  Акционер принимает решение отправить часть полученной суммы не по назначению, а во благо заработка по этому многообещающему проекту.

Всё бы ничего, только исполнители оказались не самыми добросовестными, деньги тут-то и украли. И оказался акционер в непростой ситуации: закупку и постройку с него требуют, а ни результата, ни денег он предоставить не может, так еще и сам по сути распорядился суммой в своих интересах. На помощь приходит советник или начальник службы безопасности и говорит: — акционер, давай быстро уголовное дело заводить, так мы сможем перед нашими кредиторами паузу взять. Первый раз пишут заявление в правоохранительные органы — приходит отказ. Подумали они, пошуршали, как-то так переделали заявление чудесным образом, что без проверки его уже приняли к производству.

Но к тому моменту уже было очевидно, кто же деньги собственно украл. Поэтому деньги надо было как-то доставать. Чтобы психологическое воздействие было более сильным нужно кого-то посадить. При этом, сажать того, кто деньги украл, объективно нельзя, как он их вернет, если сидеть будет. В такой ситуации можно оказаться и без денег вовсе, а ведь за ведение такого дела нужно же тоже «платить». В общем рентабельность сомнительная. Поэтому нужно посадить того, кто мимо шел, к деньгам отношения не имел, но как страшилка будет работать на остальных. Выбрали, посадили. Дальше вероятно начинается давление на тех, кто напрямую причастен. Подавили, арестовали имущество, что-то смогли вернуть, может, больше, может, меньше. При этом акционер холдинга стал понимать, что ситуация для него сложилась очень выгодная. Деньги вернуть смог, а перед своими кредиторами процесс уголовного дела всё ещё дает ему возможность продолжать пользоваться этими средствами. Вот и решили тогда дело затянуть, да подольше.

Сроки расследований и арестов уже вышли за все рамки, дело висит на сухих нитках: одни противоречия, ложь да и вообще абсурд. А машина при этом работает. Одним надо тянуть, другим тянуть уже некуда, третьи вообще не понимают, что с этим делать, четвертые хотели подставить одного, а сами попались, пятые в надежде на благородность господ верят, что их помилуют за услужливость, шестые уже вошли во вкус коррупции, а кто-то просто сидит, просто потому что шел мимо и оказался в ненужном месте в ненужное время.

Автор: Дарья Аполонская

Я, Дарья, многодетная мама и жена арестанта. с 8/09/2016 мой муж по заказу находится под следствием в Бутырке. с 8/09/2016 я борюсь за справедливость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *