Ноябрьское продление стражи или дети в помощи не нуждаются

Завтра нам предстоит продление стражи, так называемый суд не по существу. Как это будет завтра, пока нам неизвестно, но зато очень известно, как это было в прошлый раз.

фото из семейного архива, День Рождения старшего сына, 2014 г

В начале ноября мы с двумя на тот момент адвокатами, на сейчас они бывшие, встретились в здании суда. Узенькие коридоры, много кабинетов и очень озабоченные лица людей.

Я поднялась к залу заседания, увидела на табличке фамилию моего мужа и села в ожидании на лавочке. Меня предупредили, что это не свидание, и на мужа мне смотреть нельзя, ни в коем случае не мигать, и не улыбаться. Пригласили в зал.

Спустя пару минут открываются двери, появляется конвой и в наручниках вводят моего мужа. Его отправляют в клетку в зале, где быстро запирают.

фото из семейного архива, День Рождения старшего сына, 2014 г

Сложно описать мои эмоции, мне кажется, я их даже уже и не помню. Помню шок, боль, и наверное всё. Начинается заседание, сначала выступает следователь, затем пару дежурных фраз от защиты, завершает всё обвинение. Я была крайне недовольна и зла адвокатом. Он не подготовился к тому продлению, он не собрал аргументы, не готовил речь и вообще отделался двухминутной фразочкой. И это тот самый звездный, с миллионным гонораром.

Вообще тот суд был очень странным, в деле указана неправильная прописка моего мужа, а следователь говорит, что он был в розыске, но его не нашли. Только удивительно, не по той прописке искали, видимо страницу паспорта не пролистнули, чтобы посмотреть.

Суд спрашивает мужа, — что с пропиской? Муж говорит, — не моя. На что суд думает и сообщает, — верить данным следствия. Вот так бывает, прописка у тебя документально уже как год другая, но никто этому не верит. Дальше встал вопрос про детей. Ну а что дети? Доблестный суд сообщил, что дети в опеке и помощи не нуждаются. И вообще, он признан опасным для общества. Представляете? Мой муж признан опасным для общества.

Заседание закончилось, стражу продлили до 23 января. Моего мужа конвой опять скрутил в наручники, вывели из клетки и, опустив его голову, провели в сантиметре от меня по коридору. Но за эту секунду я всё равно успела почувствовать его запах, услышала его шаги, такие до боли родные. Но звук этих шагов за секунду перемешался с суетой коридоров и растворился где-то в далеке.

фото из семейного архива, День Рождения старшего сына, 2014 г

#любовьпобедит

#стопарест

Автор: Дарья Аполонская

Я, Дарья, многодетная мама и жена арестанта. с 8/09/2016 мой муж по заказу находится под следствием в Бутырке. с 8/09/2016 я борюсь за справедливость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *