130 дней заморозки.

17 апреля, ровно неделя до окончания срока стражи. Что готовит нам эта неделя мы не знаем.. Кассационную жалобу не рассматривают, жалобы в Прокуратуру не рассматривают, важные Ходатайства адвоката до сих пор не рассматривают, результатов экспертизы — нет. Да что там, мы до сих пор даже не в курсе, что нам там пытаются предъявить во втором уголовном деле — всё отморозилось.

Следователь месяц назад, я об этом писала, полностью удовлетворил одно из ходатайств «о заблаговременном письменном уведомлении адвоката о проведении следственных действий», но писем от следователя тоже нет. Последнее следственное мероприятие с участием моего мужа было 8 декабря 2016 года, это 130 дней назад, а именно 4 месяца и 9 дней, и на протяжении всего этого времени его просто держат в тюрьме. Кстати, наш старший сын уже перестал верить в командировку, теперь придумал, что папа в больнице, надеюсь, до полицейской клетки его фантазия не успеет дойти. Меж тем месяц сменяет месяц, зима сменяется весной, и кстати, по снегу опять зимой. А действий никаких нет, и судя по отсутствию писем — и не планируется. А ведь человек не наказание отбывает, а под следствием сидит, мало того, что по статье, по которой под следствие и не сажают, так еще и следствия-то самого и нет. Полный каламбур!

фото из семейного архива

Мы в предвкушении продления стражи, на прошлом заседании, следак распинался, что он продлевает срок стражи на 3 месяца, потому что ему нужно «опроситьдопроситьпровести», но ни одного пункта из перечня оснований удержания под стражей — он не выполнил. Еще раз подчеркну —  НИ ОДНОГО! Ну вот что сидит-то, спрашивается.

К примеру, в тот же день, та же судья продлевала арест двум братьям бизнесменам. Тоже экономическая статья, ну это тренд такой.

Говорят даже, что с внесением «… ч.1.1 ст.108 УПК РФ устанавливает запрет на применение меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159, 160, 165 УК РФ….» , коэффициент арестов резко вырос на 30%, ох уж эта наша система.

Так вот, братья. Их так же тогда продлили до 23 апреля, затем мы встретились с ними на апелляционной инстанции. Только вот сейчас их уже продлевать не будут, их следователь выполнил все основания, ознакомил с материалами и направил дело в суд. А мы так и находимся в режиме полной заморозки. И кто-то будет мне еще говорить, уверены ли мы, что дело заказное?

Надеюсь, хоть эта неделя будет новостями полна.

#любовьпобедит

#стопарест

Автор: Дарья Аполонская

Я, Дарья, многодетная мама и жена арестанта. с 8/09/2016 мой муж по заказу находится под следствием в Бутырке. с 8/09/2016 я борюсь за справедливость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *