эээээ, прям вот как тут написано, что не прочитать (с)

Лица, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право делать заметки по ходу судебного заседания, фиксировать его с помощью средств звукозаписи.

Поэтому писала я в этот раз на два диктофона. Вообще, долго и занудно описывать полный беспредел всего произошедшего в суде, поэтому я расшифрую самые говорящие за себя выдержки. Итак, memorable quotes, как говорится.

Определением №678-О от 24.03.2016 г. Конституционный Суд указал на ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ выполнения судами Постановления Пленума Верховного Суда №35 в целях открытости и гласности судопроизводства.

Судья: Адвокат ходатайствует об аудио протоколировании  заседания суда для полноты и правильности ведения протокола судебных заседаний и о приобщении результатов фиксации к материалам дела.

Прокурор: я считаю, что протокол судебного заседания ведётся в соответствии с законом, поэтому нет необходимости вести еще и аудиозапись судебного заседания

Судья: суд, выслушав мнение сторон, постановил, отказать в удовлетворении ходатайства, эээээ, прям вот как тут написано, что не прочитать, о ведении аудио фиксации протокола судебного заседания, поскольку в настоящем судебном зале отсутствуют системы… они присутствуют системы аудио фиксации, однако они находятся в нерабочем состоянии.

То нет систем, то есть системы, то не работает. 

с сайта Тверского районного суда г. Москвы http://tverskoy.msk.sudrf.ru/modules.php?name=information&id=74

К слову, в залах 12, 14, 17 и 32 Тверского суда установлены и введены в эксплуатацию системы аудио фиксации, со ссылкой на сайт Тверского районного суда города Москвы.

Слушание нашего дело проходило в зале номер 14.

Как наглядно, что-то пошло не по плану суда, и внезапно пришлось отмахиваться.

#любовьпобедит

#стопарест

Автор: Дарья Аполонская

Я, Дарья, многодетная мама и жена арестанта. с 8/09/2016 мой муж по заказу находится под следствием в Бутырке. с 8/09/2016 я борюсь за справедливость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *