Поспешишь, как говорится.

Сегодня апелляционная коллегия Мосгорсуда в составе председательствующего Гордеюка Дмитрия Викторовича приступила к рассмотрению апелляционных жалоб и представлений на приговор судьи Черниковой Юлии Владимировны, вынесенный 5 августа 2019 Чертановским судом Москвы. Напомню, этим приговором обвиняемым Гусеву, Демьянову и Степанову было назначено наказание в виде 3-4 лет условно, Аполонскому же 6 (шесть!) реальных лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Но сегодня коллегия, как приступила, так и закончила. В процессе подготовки заседания суда апелляционной инстанции было установлено, что судом первой инстанции не выполнены требования УПК РФ в полном объёме. Таким образом, коллегия постановила вернуть уголовное дело в Чертановский суд для устранения обстоятельств, препятствующих рассмотрению данного уголовного дела в суде апелляционной инстанции.

Короче говоря, вот не дали ознакомиться, не рассмотрели жалобы, не выдали протоколы и прочее/прочее/прочее, будьте добры сделать, а уже потом в обжалование отправлять.

Более того, вот удивительно, никто в суде был не в курсе, почему Демьянов не явился: вроде как подписка о невыезде, то есть самостоятельная явка. Но ни его, ни его адвокатов не было. А как выяснилось в процессе… арестован же он, под стражей, однако не привезли и на камеру его не включили.

Касательно Демьянова, кстати, и его нового уголовного дела, можно почитать здесь. А господин Кнаус, упомянутый в конце заметки, тот самый потерпевший, которого адвокат Демьянова в нашем процессе обозначил заказчиком уголовного дела.

В общем! Мораль сего поста такова: не стоит ни спешить, ни смешить, ни яму другому рыть, всё равно всё циклично.

#СВОБОДУаполонскому

#ЛЮБОВЬпобедит

#СТОПкоррупция

▶️#черникова #судьячерникова #гсумвд #кравченко #следователькравченко #цыпина #кнаус #кнаусвладимир #прокуратура #фсб #скр #генеральнаяпрокуратура #следователь #коррупция #усб #усбфсб #генпрокурор #всрф #верховныйсудрф #следственныйкомитет #путин #григорян #константинов #президент

🔺История о том, что случилось: https://wife-of-prisoner.ru/что-случилось/

Начальник ГСУ МВД по Г. Москве Агафьева Наталья Ивановна, Следователь 11 отдела ГСУ МВД по г. Москве Кравченко Анатолий Александрович, начальник 11 отдела ГСУ МВД по г. Москве Цыпина Полина Викторовна, судья Чертановского суда Москвы Черникова Юлия Владимировна, судья Мещанского суда Москвы Подопригора Кристина Александровна, судья Московского городского суда Подопригоров Сергей Геннадьевич, Семченко, прокурор Тверского районного суда Григорян Гаянэ, прокурор Константинов Максим Алексеевич

Автор: Дарья Аполонская

Я, Дарья, многодетная мама и жена арестанта. с 8/09/2016 мой муж по заказу находится под следствием в Бутырке. с 8/09/2016 я борюсь за справедливость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *