Обещали новости — появились новости.

Мы очень ждали результатов комплексной почерковеческой экспертизы. Еще раз напомню, почему она крайне важна. Выдержка из поста, опубликованного месяцем ранее:

«Для начала поясню, для чего она нам нужна и действительно очень важна. Принудительное подписание  договора поручительства и дополнительных к ним соглашений имеет все признаки состава преступления, предусмотренное,ч.2 ст.179 УК РФ (Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет (в ред. Федерального закона от 07.03.2011 N 26-ФЗ). Начальник службы безопасности холдинга, используя свои высокие служебные полномочия, совместно с генеральным директором холдинга, незаконно принудили Аполонского А.А. к подписанию этого договора личного поручительства задним числом. После его подписания, начальник СБ холдинга забрал себе оба оригинала и удерживает их по настоящее время. На просьбу выдать мужу его экземпляр, он неоднократно слышал  — нее, куда? перепиши сначала на нас один из своих основных госконтрактов! Рейдерство путём шантажа? Ещё как! И вот теперь крайне необходимо провести экспертизу, дабы доказать мнительность этого самого договора поручительства да и состав преступления заказчиков. Но что происходит дальше? Все же понимают, насколько это невыгодно коррумпированному следствию и еще больше неинтересно заинтересованному заказчику.«

фото из семейного архива

27 марта адвокатом было подано Ходатайство с исчерпывающим списком вопросов касательно сроков нанесения подписи, оттиска печати, относительно давления на подписанта и прочее/ прочее/ прочее. Однако, только спустя почти месяц, вместо установленных законом трёх дней, следователь вынес постановление. ОТКАЗ. Полный отказ в удовлетворении.

Вот так-то и бывает! Вот оно, наше алиби: оно как бы есть, но его как бы нет. Сами провести экспертизу мы не можем — так как наш экземпляр незаконно удерживает другая сторона, а следствие в проведении отказывает. А главное, отказ в проведении комплексной почерковедческой экспертизы по сути является отказом от проверки наших показаний о совершённых в отношении Саши противоправных действий со стороны лиц, представляющих потерпевшую сторону.

В отказе есть и обоснование, а это самый смак: «проведение указанной экспертизы расценивается как попытка необоснованного затягивания срока предварительного следствия по уголовному делу».

Да неужели? На сегодня про волокиту нам, например, известно лишь то, что уже на протяжении почти 5 месяцев человека содержат в тюрьме и не проводят фактически ни одного следственного мероприятия!

В очередной раз стало понятно наверняка, что им не нужны доказательства защиты, и объективное расследование им тоже ни к чему, им нужно одно — посадить.. во что бы то ни стало.

фото из семейного архива

#любовьпобедит

#стопарест

Автор: Дарья Аполонская

Я, Дарья, многодетная мама и жена арестанта. с 8/09/2016 мой муж по заказу находится под следствием в Бутырке. с 8/09/2016 я борюсь за справедливость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *