Жена пришла на свидание к мужу в тюрьму и говорит: — Постарайся немного загореть. Я сказала знакомым, что ты улетел в Африку. ©

фото из семейного архива

Вообще, по закону супруга арестанта имеет право на два свидания в месяц. То есть за четыре с половиной месяца их могло уже пройти

ДЕВЯТЬ.. 

но!

Выдача разрешения проходит сугубо на усмотрение следствия. Вот так вот и получается, что есть закон и нет закона. За четыре с половиной месяца меня к мужу пускали всего дважды. И то не просто так.. Мне давали свидания, чтобы я при встрече склонила мужа к даче определенных показаний. Против себя, конечно же.

Как вообще проходят свидания?

Сначала, как вы поняли, нужно получить разрешение у следователя. Или же у суда, если арестант не под следствием, а уже осуждён. Это самый сложный этап. Следователи имеют свойство не отвечать на звонки, рассматривать заявления по месяцу, а потом вообще отказывать. Так, например, поступили со мной, прямо перед Новым годом.

Вообще, как мне показалось, свидания дают только в двух случаях — когда это выгодно следствию, и когда следственно-арестованный идёт на сделку со следствием. В противном случае — палки в колёса на каждом шагу. Я, к слову, подала заявление на еще одно свидание, жду его рассмотрения в ближайшее время.

Очень часто, это из тюремных разговоров с другими женами арестантов, следователи или судьи совершают ошибки в разрешениях, а любая недооцененная запятая или неправильная буква влечёт за особой отказ уже со стороны СИЗО. Поэтому — внимательно нужно сверять каждую точку!

Вот разрешение на руках, правильное разрешение, и дальше работает та же схема -> сайт складсизо.ру, там запись по вкладке СВИДАНИЯ.  Документы (разрешение, паспорт и заявление начальнику тюрьмы) нужно подать накануне даты свидания, строго в определенные часы. А  самое основное, что на сайте указано 14-16 ч прием документов, то есть конкретного времени у вас нет, но

«вы же должны понимать, что если у вас номер 15 из 30, то вы должны прийти в 15 ч., где-то в середине»

Нигде этого не написано, мы просто должны понимать. Жёнам арестантов вообще приходится очень много всего понимать самим..

Документы поданы, настаёт день свидания. Вообще, имеем мы право на свидание продолжительностью до трех часов, но естественно, дают официально полтора часа, из которых, запускают позже, выгоняют раньше, а на протяжении разговора, постоянно отключают свет. Чистого времени остается, как легко логически понять, совсем немного. Перед входом телефоны сдаются охраннику.

Само свидание проходит в маленьких кабинках —  ширина кабинки от плеча к плечу, там практически не развернуться. Муж сидит в кабинке напротив, между нашими стеклами коридор, по которому гуляет охранник и надзирает. Разговор идет по телефонным трубкам. Да! Важно не забыть принести с собой спиртовые влажные салфетки и баллон антисептической жидкости, в трубки эти, кто только не кашляет… Говорить очень сложно, так как одновременно свидание проходит у пятнадцати человек, все кричат, пытаются перекричать друг друга, слышно очень плохо. На втором свидании нам еще и с трубкой не повезло, она постоянно шуршала. Кстати, когда жёны заходят в кабинку, в свою отдельную кабинку, нас тоже запирают сзади. И получается, пятнадцать клеток с одной стороны — пятнадцать клеток с другой. Постоянная суматоха ..

и сплошные слезы и крики жён: «ну вернись уже, пожалуйста, домой!!»

фото из семейного архива

 

#любовьпобедит

#стопарест

Автор: Дарья Аполонская

Я, Дарья, многодетная мама и жена арестанта. с 8/09/2016 мой муж по заказу находится под следствием в Бутырке. с 8/09/2016 я борюсь за справедливость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *