Дурки дурят.

Дабы отвлечь себя от всего происходящего в стационаре, решила я кое о чём рассказать. Да об очередном беспределе, о чём же еще.

фото из семейного архива

Многие читатели уже со мной давно и помнят, как в канун дня рождения Сашу закинули в карцер. Незаконно, собственно так же, как и арестовали. То был далекий февраль!

Мы долго добивались получения копии постановления, мы писали жалобы начальнику тюрьмы и в Прокуратуру, куда мы только не обращались, и пришли наши ноги в суд. Составили исковое заявление, о признании постановлений о наложении дисциплинарных взысканий в виде водворения в карцер незаконными и подлежащими отмене. В нем четко и обоснованно расшифровали, что в отношении Аполонского А.А. были нарушены требования №103-ФЗ, а именно ст. 36, ст. 39, ч.3 ст.40, а так же ч.1 ст.116 УИК РФ, ст.117 УИК РФ, ч.4 ст. 15 Конституции РФ, ст. 81 УК РФ, ст. 175 УИК РФ. Мало кому это перечисление действительно даст понимание сути, но количество нарушений со стороны тюрьмы вполне показывает его масштаб.

Составили мы, значит, иск и подали. Проходит неделя, вторая, третья — тишина. Адвокат направляется в Тверской суд, интересуется, мол, в чём дело, почему так долго. Говорят, что иск на рассмотрении. Еще неделю спустя адвокату сообщают, что судья захворал и ушел на длительный больничный. Ну с кем не бывает, тем более на майские праздники. Адвокат опять едет в суд, просит пояснения, однако канцелярия долго-долго шуршит в бумагах и сообщает, что пропал наш иск, у них ничего не теряется, но вот найти именно наш и не могут. И вот после майских праздников, звонят и говорят, можете подъехать, мы нашли!

Получаем мы на руки постановление, и что видим, там отказ в удовлетворении иска. Ну так еще бы, а главное-то, постановление вынесено аж в середине апреля! А что это значит, это значит лишь одно — они умышленно тянули время, играя в кошки мышки. Они приложили все усилия и лишили нас права на установленное законом обжалование, перекрывая вдобавок эти горы должностных нарушений.

Ничего собственно нового, просто вот такая вот история и система такая.

И да, мы подаём новый иск!

#любовьпобедит

#стопарест

Автор: Дарья Аполонская

Я, Дарья, многодетная мама и жена арестанта. с 8/09/2016 мой муж по заказу находится под следствием в Бутырке. с 8/09/2016 я борюсь за справедливость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *