Двойные стандарты нарушений.

В ходе судебного слушания 1 октября в Московском городском суде стороной защиты было заявлено очень важное обстоятельство, на которое, кстати, суд обратил внимание и даже потребовал объяснений от следователя.

Ситуация вот в чем: уголовное дело, как известно, уже возвращалось на дослед. Из Чертановского суда оно поступало в Прокуратуру, откуда было направлено Следователю Кравченко. На тот момент сроки содержания Сашки в СИЗО уже превышали все возможные грани, а дата продления уже была практически накануне. Следователю необходимо было продлеваться, ну не отпускать же такого опасного бандита из тюрьмы. Что же тогда случилось.

Мы, кстати, уже заявили об этом и в Прокуратуру и в Следственный комитет. Так вот, Прокуратура города 2 июля выносит уведомление о том, что уголовное дело с приложением в более 50 томов направляется в ГСУ МВД Москвы для устранения препятствий. В этот же день, датой 2 июля, начальник СЧ Яковлев выносит постановление о возобновлении следствия, следователь Кравченко это дело принимает и пишет о том, что он ИЗУЧИЛ материалы дела. Далее 4 июля проводит с одним из обвиняемых и представителем потерпевших следственные действия, и 4 же июля следствие завершает. А 5 июля на этом основании уже выступает в суде с ходатайством о продлении ареста. И всё бы ничего, только согласно штампу входящей корреспонденции ГСУ МВД Москвы: уголовное дело поступило им только 5 ИЮЛЯ! ПЯТОГО.

Каким образом начальник СЧ умудрился возобновить, следователь умудрился что-то принять, изучить, провести следственные действия, завершить следствие по материалам, которых в ГСУ даже НЕ БЫЛО!

Более того, в июле на продление ареста Кравченко предоставил в суд уведомление Прокуратуры без печати с датой поступления, то есть умышленно ввел суд в заблуждение, и арест тогда и продлили.

1 октября мы подготовили копии, сделанные в ходе ознакомления, предоставили суду для сравнения с той, которая имелась в деле, и вот здесь у суда возникли вопросы: а как так? а почему? Следователь на это всё ответил лишь то, что в канцелярии слишком много бумаг, вот они штампы и не успевают ставить. Серьезно? В законе, меж тем четко написано, какая дата входящего, тогда и принято. То есть все действия, начиная со 2 июля 2018 года попросту незаконны. Но 1 октября вопрос стоял лишь относительно меры пресечения, поэтому дальнейшие обстоятельства этого вопроса судья не выясняла.

Теперь вот ждем письменный ответ из Чертановского суда. Ходатайство о беспределе произошедшего было подано для рассмотрения незамедлительно при поступлении дела для рассмотрения по существу.

#аполонскийНЕвиновен

#любовьпобедит

✍🏻 Начальник ГСУ МВД по Г. Москве Агафьева Наталья Ивановна, Следователь 11 отдела ГСУ МВД по г. Москве Кравченко Анатолий Александрович, начальник 11 отдела ГСУ МВД по г. Москве Цыпина Полина Викторовна, судья Чертановского суда Москвы Пономарева Нина Александровна, судья Мещанского суда Москвы Подопригора Кристина Александровна, судья Московского городского суда Ковалевская Александра Борисовна, Подопригоров Сергей Геннадьевич, Семченко, прокурор Тверского районного суда Григорян Гаянэ, судья Чертановского суда Москвы Черникова Юлия Владимировна

▶️ #груздев #гсумвд #кравченко #цыпина  #прокуратура #фсб #скр #генеральнаяпрокуратура #следователь #коррупция #усб #усбфсб #юрийчайка #генпрокурор #всрф #верховныйсудрф #следственныйкомитет #агафьева #ковалевская #подопригоров #городков #катасонов #григорян #черникова

Автор: Дарья Аполонская

Я, Дарья, многодетная мама и жена арестанта. с 8/09/2016 мой муж по заказу находится под следствием в Бутырке. с 8/09/2016 я борюсь за справедливость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *