Где начинается тайна, там кончается правосудие.

Вот вы говорите, что истина в вине. А если вина еще не доказана?! А если вину доказать не так-то просто? А если вину доказать невозможно?

А если вины вообще НЕТ?

Главное следственное управление города Москвы занимается так называемым расследованием нашего дела. Да, это не дело моего мужа, это наше дело. Это дело, словно щёлочь разъедающее лучшие дни нашей жизни,

фото из семейного архива

самые запоминающиеся моменты взросления наших детей.

Вообще, в чём суть расследования? Казалось бы, тривиально – найди преступника и накажи. Используй для этого все доступные инструменты следствия. Расследуй преступление со всех сторон. Ведь вынесение обвинительного приговора, не такая и простая задача, итогом тщательного расследования должна получиться некая формула, которая и является основополагающей для представления в Прокуратору.

Вот у нас, гражданско-правовые отношения раздули в уголовный процесс. Сразу несправедливо, но дальше больше. Все заявленные на допросах и в ходе очных ставок факты должны быть проверены следствием. Если следствие намеренно не проверяет их, то к этой работе подключается адвокат.

Перед Новым годом наш адвокат подал следователю несколько ходатайств. Эти ходатайства были мотивированно и аргументированно подготовлены с приложением соответствующих документов.

день родов 9 июля 2016 Москва

Ходатайство по изменению меры пресечения обвиняемого на меру, не связанную с лишением свободы было самым важным. На нескольких листах обоснованного текста адвокат указал несправедливость вынесения постановления об аресте, а также доказательства того, что мой муж был объявлен в международный розыск в результате допущенной ошибки следствия, то есть незаконно. Почему незаконно? Потому что в период так называемого международного розыска мой муж ходил на работу, в
садик, на детские дни рождения. Да что там, был на родах со мной пройдя под всеми камерами в коридорах госпиталя.   

Ходатайство о возврате вещей, изъятых при обыске, имеет отдельную историю. Это вещи моих родителей, которые были незаконно изъяты и до сих пор (вот уже пятый месяц) не возвращены, но и не признаны вещдоками. Среди этих вещей несколько айфонов, айпадов, жесткие диски, да что там, даже правоустанавливающий документ собственности моей мамы, оформленный задолго даже до нашего брака – и тот изъяли. Наш первый адвокат уверял меня, что ходатайство подано, следователь его удовлетворил и скоро вернет предметы – однако тишина. Следователь лично звонил мне однажды поздним вечером, чтобы сказать, что возвращать их пока не собирается. Ну про то, что звонить супруге обвиняемого напрямую по вечерам само по себе абсурдно, все поняли, да? Но кроме завтра, послезавтра и потом никаких результатов не было. И да, первый адвокат, оценивший свою работу в ни один миллион рублей, даже ходатайство о возврате вещей, как выяснилось, подать не удосужился. Наш нынешний адвокат эти ходатайства подаёт, проводя через канцелярию в силу некоторых событий. Срок рассмотрения ходатайств – ТРИ дня. Однако, вот уже 14 января, а ответов до сих пор нет. Более того, следователь открыто избегает общения с адвокатом. Он не отвечает на звонки и сообщения. Однажды, наш адвокат случайной встречей поймал следователя на улице, когда тот спокойненько шагал на обед. Он сказал, что он в запаре и нет времени даже ответить на звонок в течение нескольких дней. Здорово, да? А следствие идёт..

окрестности Бутырки

Ещё на следующей неделе у нас суд по продлению стражи, даты которого мы до сих пор не знаем. Хотя ходатайство о заблаговременном уведомлении адвоката так же было направлено. Действия защиты не ставят ни во что, их избегают и всячески уводят в сторону.

Да что там, в день обыска и ареста был составлен так называемый протокол обыска – документ, подтверждающий законность совершенных следствием действий. И представляете, следователь вот уже пятый месяц, якобы, не может его найти.

Почему, интересно?

#любовьпобедит

#стопарест

Автор: Дарья Аполонская

Я, Дарья, многодетная мама и жена арестанта. с 8/09/2016 мой муж по заказу находится под следствием в Бутырке. с 8/09/2016 я борюсь за справедливость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *