Готова раскрыть имя этого бессовестного человека

Получила я недавно ответ из Адвокатской палаты и готова сейчас раскрыть имя этого бессовестного человека. Бессовестного, потому что без совести. Эта история о том, как сложно сделать выбор, история о том, как это было у нас.

Расскажу еще раз предысторию для тех, кто упустил. Был у нас один адвокат, работал, но в какой-то момент сдался. Да, попросту сказал, что он не знает, что еще делать — все пути нам перекрыли, ситуация в тупике. Тогда пришлось заняться поиском другого. Спасибо, кстати, первому за открытость!

Тут в нашу жизнь попал Железников. На момент обращения к нему, к счастью или сожалению, уже теперь непонятно, опыта в уголовных делах у нас не было никакого, ровно как и в выборе адвоката. И интуиция на этот раз подвела. Уместно будет добавить, что предоплату он взял ни один миллион рублей, ситуация обернулась настолько, что мы были вынуждены даже продать активы моей мамы, купленные еще давно в ее молодости. Но, чтобы не разводить эмоциональную понятийку, я просто приложу к этому посту, текст моей жалобы. В ней Вы всё поймете! А реакцию адвоката, а так же ответ из Палаты, я открою в следующей посте. 

ЖАЛОБА

на бездействие адвоката

Я, Аполонская Д. А., мать троих детей (2012, 2014, 2016 г.р.), супруга Аполонского А.А., обратилась к адвокату Железникову А.А. в связи с возбуждением уголовного дела в отношении моего мужа по части 4 статьи 159 УК РФ ГСУ г. Москвы.

С адвокатом Железниковым Александром Александровичем, управляющим партнером коллегии адвокатов «Железников и партнеры» я подписала Соглашение *** августа 2016 года, на стадии предварительного следствия, после вынесения моему мужу меры пресечения в виде заочного ареста. Согласно пункту 1 данного Соглашения, адвокат брал на себя обязательства работать за указанный гонорар до стадии обжалования вынесенного приговора. Согласно пункту 4.3 денежные средства должны были быть внесены на безналичный счет коллегии либо в кассу, однако адвокат принимал наличные средства в конвертах без предоставления приходных кассовых ордеров. Позже он заявил, что я даже не имею право их запрашивать.

В ходе работы с адвокатом мы пришли к кардинально разным позициям, в том числе, он предлагал признать вину в преступлении, которого мой супруг не совершал, взяв особый порядок, объясняя тем, что так и судебное следствие будет быстрее, и срок меньше дадут. Когда с нашей стороны было принято решение о борьбе за правду, прозвучала фраза в агрессивной форме «ну и готовьтесь тогда к максимальному сроку!».

Адвокат халатно относился к взятым обязательствам, муж рассказал, что он спал на допросе, который имел существенное значение для хода следствия; формально отнёсся к составлению апелляционной жалобы, не представил важные сведения при судебном продлении стражи, не продолжил борьбу за смену меры пресечения на стадии кассации и Верховного суда; не подал ни одного ходатайства следствию; не работал над представлением доказательств защиты, обосновывая это тем, что если доказательства есть, я должна это выяснить и принести ему, в противном случае, что искать, если не знаем, что искать. При уведомлении о расторжении соглашения не составил надлежащее расторжение. По моей просьбе о представлении финансово обоснованного отчета, он представил акт неподтверждённых затрат на сумму превышающую договорную на 150 000 руб.. Угрожал мне судебными разбирательствами, а также оскорбил меня и других людей, оказавшихся в подобной ситуации, назвав нас «курицами с отрубленными головами».

Получается, за 4 месяца адвокат не достиг никаких результатов, так как практически полностью бездействовал. Он лишь присутствовал на допросах, но не пытался вникнуть в суть дела или согласовать выработанную позицию защиты. Формальная апелляционная жалоба не дала результатов, взятые на себя обязательства не были выполнены в полном объеме. Так же, он отказался вернуть денежные средства, которые ранее принял наличными без оформления надлежащих приходных документов, добавив то, что он заведомо так составлял Соглашение, чтобы деньги никому не возвращать, так как это бизнес. При уведомлении о расторжении Соглашения оказывал психологическое давление, явно хотел запугать меня и проводил встречу в присутствии своего адвоката. Считаю, что адвокат фактически обманул меня, своим бездействием инициировал конфликт с целью расторжения соглашения с последующим присвоением денежных средств. Неподобающее поведение адвоката Железникова А.А. привело к конфликту со мной (доверителем) и моим супругом (его подзащитным), тупику в ведении следствия, нанесению мне, как многодетной матери, оставшейся без малейших средств к существованию, материального и морального ущерба, а также необходимости срочного поиска другого специалиста, способного определить правовую позицию и собрать необходимые доказательства защиты.

Принимая во внимание грубое нарушение этики адвоката, а также нежелание признать своё бездействие и вернуть ранее полученные денежные средства за три стадии (предварительное следствие, судебный процесс и обжалование судебного решения), ПРОШУ…

 

Вот так бывает в этой жизни, друзья! Кидают самых слабых, очень удобно отыграться на одинокой многодетной маме в состоянии полной растерянности, не так ли?

 

 

#любовьпобедит

#стопарест

Автор: Дарья Аполонская

Я, Дарья, многодетная мама и жена арестанта. с 8/09/2016 мой муж по заказу находится под следствием в Бутырке. с 8/09/2016 я борюсь за справедливость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *