от самого Аполонского никаких жалоб не поступало

Что же было дальше? Вот оно, продолжение истории с адвокатом Железниковым .

Вообще, срок рассмотрения жалоб Палатой регламентирован и составляет не более одного месяца. Однако моя жалоба была отправлена в середине декабря, когда у всех уже ёлки-иголки, поэтому ответа пришлось ждать, как новогодний подарок. Каждый день я звонила в канцелярию для уточнения статуса рассмотрения, но постоянно мне отвечали «позвоните завтра, Вы знаете у нас поток, позвоните завтра». Что за профессионалы работают в Москве, что с потоком жалоб на них так сложно справиться? Но это лирика. Я подписывала Соглашение с конкретным.

На моменте уведомления о расторжении Соглашения, г-н Железников не преминул сообщить, что он связан с Гагариным, управляющим партнером Адвокатского бюро «Резник, Гагарин и Партнеры» Адвокатской палаты г. Москвы. Как связан, не знаю, не примусь дезинформировать — учился, проходил стажировку, работал? Не знаю. Но рассказывал он это явно не случайно, видимо так он хотел намекнуть, что жаловаться бесполезно, его знают и глаза закроют. Но знаю/ не знают, адвокат повёл себя крайне некрасиво по отношению к нашей многодетной семье. Некрасиво, это по меньшей мере.

Ежедневные звонки в канцелярию и изучение закромов почтового ящика привели к успеху — письмо было получено, но его содержание, конечно очень удивило, или насторожило, или разочаровало. Я сразу вспомнила описанное абзацем выше.

Ну для начала, из письма исходило, что Железников предоставил в Палату квитанции приходных кассовых ордеров оплаты его юридических услуг, вот только интересно, почему в Палату, а не мне в момент оплаты, почему конверты-то брал?

Но основной посыл был иной:

…. от Аполонского А.А. никаких жалоб не поступало. Достаточных оснований для возбуждения дисциплинарного производства в отношении адвоката Железников А.А. не усматривается

а справедливость вообще где-нибудь бывает? Расскажите!

 

#любовьпобедит

#стопарест

 

 

Автор: Дарья Аполонская

Я, Дарья, многодетная мама и жена арестанта. с 8/09/2016 мой муж по заказу находится под следствием в Бутырке. с 8/09/2016 я борюсь за справедливость.

от самого Аполонского никаких жалоб не поступало: 3 комментария

  1. Не совсем понятно почему такая отписка именно от Совета,а не от Полякова??! Неужели они возбуждали дисциплинарное производство Вас не уведомив и без Вас рассматривали саму жалобу по существу ??!
    Очень важно подать теперь уже повторную жалобу,но что бы она соответствовала предъявляемым к ней требованиям,
    а именно:
    -Президент адвокатской палаты возбуждает дисциплинарное производство в отношении адвоката или адвокатов при наличии допустимого повода и в порядке, предусмотренном кодексом профессиональной этики адвоката.
    (абзац введен Федеральным законом от 20.12.2004 N 163-ФЗ)
    ===========================================================================
    -Жалоба, представление, обращение признаются допустимыми поводами к возбуждению дисциплинарного производства, если они поданы в письменной форме и в них указаны:
    1) наименование адвокатской палаты, в которую подается жалоба, вносятся представление, обращение;
    2) фамилия, имя, отчество адвоката, подавшего жалобу на другого адвоката, принадлежность к адвокатской палате и адвокатскому образованию;
    3) фамилия, имя, отчество доверителя адвоката, его место жительства или наименование учреждения, организации, если они являются подателями жалобы, их место нахождения, а также фамилия, имя, отчество (наименование) представителя и его адрес, если жалоба подается представителем;
    4) наименование и местонахождение органа государственной власти, а также фамилия, имя, отчество должностного лица, направившего представление либо обращение;
    5) фамилия и имя (инициалы) адвоката, в отношении которого ставится вопрос о возбуждении дисциплинарного производства;
    6) конкретные действия (бездействие) адвоката, в которых выразилось нарушение им профессиональных обязанностей;
    7) обстоятельства, на которых лицо, обратившееся с жалобой, представлением, обращением, основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства.
    ===========================================================================
    Обратите внимание на пункт номер семь-«и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства.»
    Вы наверняка не приложили никаких именно доказательств,подтверждающих Ваши доводы??!

    1. Жалобу подписал сам Поляков, все доказательства были предоставлены в полном объеме, однако они не нашли повода для возбуждения дисциплинарного производства..

      1. Очень даже возможно,что надо обжаловать в суде !!!
        Если пришлете мне на почту весь текст ответа Полякова,то мы попробуем что нибудь придумать,а потом согласуем с Вами дальнейшие наши действия….
        Смотрите какое решение суда мы нашли. Оно объёмное и копирую лишь часть решения:
        Лефортовский районный суд города Москвы в составе:
        председательствующего судьи Васильевой Е.В.
        при секретаре Володиной Ю.Н.,
        рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №2-1054/2014 по иску Музафаровой А. Р. к Адвокатской Палате Московской области о признании незаконным постановления Президента АПМО от ДД.ММ.ГГГГ,
        УСТАНОВИЛ:
        истец Музафарова А. Р. обратилась в суд с иском к Адвокатской Палате Московской области о признании незаконным постановления Президента АПМО от ДД.ММ.ГГГГ, в котором просит:
        1/ признать постановление Президента АПМО Галоганова А.П. от ДД.ММ.ГГГГ об отказе в возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвоката АК№ «ЮрЦентр», регистрационный номер № в реестре адвокатов Московской области Круглова А. Н. незаконным и отменить его…………
        …………………………….
        На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд
        РЕШИЛ:
        признать незаконным и отменить постановление Президента Адвокатской палаты Московской области Галоганова А.П. от ДД.ММ.ГГГГ об отказе в возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвоката АК№ «ЮрЦентр» регистрационный номер № в реестре адвокатов Московской области Круглова А. Н. по жалобе Музафаровой А. Р., зарегистрированной за вх.№ ДД.ММ.ГГГГ, в остальной части отказать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *